Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Применение и монтаж » Кровли » Неутепленные кровли

В конструкции неутеплённой скатной кровли применяется гидро-пароизоляция повышенной прочности.

Неутепленные наклонные кровли

1. Кровельное покрытие (Ондулин, металл)

2. Гидро-пароизоляция: Изоспан D, RS, Спанлайт D, Изолтекс D

3. Обрешетка

4. Стропило

                                                                 5. Контррейка

Инструкция по монтажу.

Паро-гидроизоляция в неутепленных скатных кровлях применяется для защиты деревянных элементов конструкции (чердачного помещения) от подкровельного конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах неплотной укладки кровли, а также для защиты кровельного покрытия от влияния внутренней влаги и конденсата. 

При монтаже неутеплённой скатной кровли гидро-пароизоляция раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах, сторона материала при укладке не имеет значения. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам - не менее 15 см. Стыки полотнищ рекомендуем проклеить соединительной лентой Изоспан KL или Изоспан SL. Растянутый материал  укрепляется на стропилах вертикальными деревянными антисептированными контррейками 4х5 см на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. При монтаже Ондулина достаточно сделать обрешетку. При малых углах наклона кровли гидро-пароизоляцию рекомендуется монтировать по дощатому настилу, укрепленному на стропилах, чтобы исключить провисание материала. 

Гидро-пароизоляция укладывается гладкой стороной к кровельному покрытию. Между гидроизоляцией и кровельным покрытием обязательно должен быть воздушный зазор. На коньке гидро-пароизоляция НЕ перехлестывается.

Рекомендуем использовать гидро-пароизоляцию повышенной прочности для увеличения срока службы всей конструкции. К тому же такая гидро-пароизоляция может служить временной кровлей в случае отсутствия основного кровельного покрытия.

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь