Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Применение и монтаж » Кровли » Плоские кровли

УТЕПЛЕННЫЕ ПЛОСКИЕ КРОВЛИ

Вариант 1.

1. Геотекстиль (Геоспан ТН 20, ТН 33, Иглопробивной геотекстиль 250 г/м2, 300 г/м2, 350 г/м2, Геоспан ТС 110)

2. Экструдированный утеплитель Полиспен или базальтовый утеплитель повышенной плотности (от 110 кг/м3)

3. Гидроизоляция Изоспан D, С, RS; Изолтекс D, Спанлайт D

4. Плита перекрытия

5. ПВХ-мембрана

 

Вариант 2.

1. Профилированный лист

2. Гидроизоляция Изоспан D, С, RS; Изолтекс D, Спанлайт D

3. Экструдированный утеплитель Полиспен или базальтовый утеплитель повышенной плотности (от 110 кг/м3)

4. Геотекстиль (Геоспан ТН 20, ТН 33, Иглопробивной геотекстиль 250 г/м2, 300 г/м2, 350 г/м2, Геоспан ТС 110)

                                                                 5. ПВХ-мембрана

Инструкция по монтажу.

Монтаж гидроизоляции

При монтаже плоской кровли для защиты утеплителя и других элементов конструкции от влаги изнутри помещения применяется гидроизоляция. Полотнища гидроизоляции раскатываются по плитам перекрытия или иному основанию с перехлестом не менее 15-20 см (сторона укладки материала не имеет значения); полотнища необходимо скреплять между собой соединительной  лентой Изоспан KL или Изоспан SL. Сверху на материал монтируется  утеплитель, геотекстиль и кровельное покрытие.

Монтаж утеплителя

Экструдированный пенополистирол Пеноплекс имеет высокое сопротивление к водопоглощению, высокие прочностные и теплоизоляционные характеристики, малую массу. Такие показатели превосходят аналогичные у всех широко применяемых теплоизоляционных материалов. Поэтому сегодня при устройстве эксплуатируемых крыш используется преимущественно этот материал.

Экструдированный пенополистирол ориентирован на защиту плоских кровель от суточных перепадов температур, механических повреждений и ультрафиолетового облучения. Поэтому его укладка осуществляется по принципу «инверсионных кровель», т. е. обратных привычным по строению «кровельных пирогов». В этом случае теплоизоляционные плиты располагают над гидроизоляцией.

Плиты из минеральной ваты при устройстве плоских кровель применяют только тех марок, которые обладают повышенной жесткостью. Минеральная вата, изготовленная на основе базальтовых горных пород, благодаря особой структуре с хаотичным расположением крепко сцепленных волокон обладает таким сочетанием весьма полезных для теплоизоляции кровель свойств, как низкая теплопроводность, долговечность, хорошая паропроницаемость, высокая сопротивляемость к внешним механическим воздействиям и собственным деформациям, а также отличными звукоизоляционными качествами. Помимо того, минеральная вата относится к классу негорючих материалов. Недостатком конструкций с использованием минеральной ваты в случае плоских кровель являются проблемы с «точкой росы» и конденсацией влаги.

Монтаж ПВХ-мембраны

Для защиты ПВХ-мембраны от механических и химических повреждений со стороны слоя утеплителя используют геотекстиль. Чем выше разрывная нагрузка геотекстиля, тем лучше он защищает мембрану.

Скрепление швов мембраны производится путем сварки горячим воздухом. ПВХ-мембраны имеют высокую прочность (армированы полиэфирной сеткой) и разнообразную цветовую гамму (девять стандартных цветов, существует возможность устройства прозрачной мембраны). Хорошо переносят шероховатости и деформации основы. Широкий выбор мембран с разными характеристиками позволяет использовать их в различных условиях. 

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь