Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Геосинтетические материалы » Гидроизоляционная мембрана

Гидроизоляционная мембрана Delta-NB

Профилированная геомембрана Delta-NB представляет собой рулонный материал, изготовленный из высокопрочного и плотного полиэтилена, обладающего высокими механическими характеристиками и химической стойкостью. Геомембрана используется в системах гидрозащиты строительных сооружений и конструкций подземной закладки. Профиль полотна мембраны Delta-NB представлен в виде шипов (высотой 8 мм) формы усеченного конуса. Характерной особенностью мембраны является особая структура и высокая частота расположения шипов. Это позволяет создать высокую конструктивную жесткость профилированного полотна. Прочность на сжатие полотна составляет 200 кН/м2, что позволяет выдерживать нагрузку в 20 тонн на один квадратный метр.  Материал рассчитан на возможность эксплуатации в условиях повышенного давления и благодаря этому имеет широкую область применения:

- используется в сфере строительства для обеспечения защиты гидроизоляционных покрытий от механических повреждений, обеспечения вертикального и горизонтального дренажа;

- может использоваться для обеспечения пластового дренажа в качестве альтернативы бетонной подготовки под закладку фундаментных плит.

Высокие прочностные характеристики позволяют эксплуатировать мембрану Delta-NB при глубине закладке до 10 метров.

При создании дополнительного фильтрующего слоя использование мембраны Delta-NB позволяет обеспечить эффективное отведение грунтовых вод от подземных стен и частей здания. Благодаря высоте шипов полотна 8 миллиметров, между мембраной и фильтрующим материалом образуется дренажная прослойка, объем которой составляет около 5,3 литра на квадратный метр. Образуемые шипами каналы позволяют отводить до 2,06 литров с квадратного метра полотна при нагрузке 20 кПа. Дренажная способность мембраны обеспечивает возможность эффективного отведения даже значительных притоков грунтовых вод, что является важнейшим фактором гидрозащиты фундаментов, стен подвалов, подземных сооружений. В значительной степени дренажная способность зависит от используемого фильтрующего материала. Оптимальным вариантом при эксплуатации профилированной мембраны Delta-NB является геотекстильное полотно Геоспан ТС, обладающее стабильной водопропускной способностью, и обеспечивающее надежную фильтрацию частиц грунта. Мембрана может использоваться, как для вертикального, так и для горизонтального дренажа. Delta-NB является эффективным решением для организации пристенного дренажа. Кроме этого, мембрана становится отличной альтернативой бетонной подготовке под фундаментные плиты, применение которой обуславливает значительное сокращение производственных затрат и сроков строительства.

Одним из важных преимуществ дренажной мембраны Delta-NB является ее долговечность и надежность. Ее использование позволяет обеспечить эффективную гидрозащиту на много лет, и избавляет от необходимости частого выполнения сложных и дорогостоящих ремонтных работ по восстановлению подземного дренажа. Это определяется как прочностью материала, так и другими физико-химическими свойствами полиэтилена высокой плотности. Материал обладает высокой химической устойчивостью, благодаря чему мембрана Delta-NB способна выдерживать долговременное воздействие практически любых агрессивных веществ, которые могут содержаться в составе грунтовых и поверхностных вод. Благоприятно сказывается на долговечности профилированного полотна и высокая температурная устойчивость. Delta-NB может эксплуатироваться практически в любой климатической зоне, ведь ее рабочий температурный диапазон составляет от -30 до +80 градусов. Такие высокие качественные показатели позволяют эксплуатировать Delta-NB в нормальных условиях не менее 25 лет.

Применение дренажной мембраны Delta-NB позволяет значительно сократить уровень затрат на выполнение монтажных работ систем гидрозащиты, что, в конечном итоге, благоприятно сказывается на общем уровне расходов и сроках строительства. Мембрана отличается малым весом и поставляется в рулонах оптимального размера. Диагональное расположение шипов Delta-NB обеспечивает возможность прямого перегиба, что очень важно при прокладке вдоль внутренних и внешних углов стен. Наличие плоской кромки 8см позволяет обеспечить простое и быстрое стыкование и склеивание (при помощи односторонних и двусторонних лент или клея) листов мембраны. Эти качества делают Delta-NB одним из самых удобных и эффективных дренажных материалов своего класса на современном рынке.

Краткие характеристики геомембраны Delta-NB:

Размер рулона: ширина 2 м, длина 20 м, площадь 40 м²

Материал: полиэтилен высокой плотности HDPE

Толщина материала: 0,5 мм

Высота профиля: 8 мм

Прочность на сжатие: 200 кН/м²

 

Материал является заказной позицией. Стоимость, возможность и сроки поставки уточняйте в офисе компании.

Телефон в Ярославле 8 (4852) 944-009

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь