Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Применение и монтаж » Кровли » Утепленные кровли

Вариант 1. Утепленные скатные кровли без зазора

В конструкции утеплённой кровли в качестве гидроизоляции и ветрозащиты рекомендуем использовать кровельные супердиффузионные мембраны Изоспан АМ, АS, AQ proff, Спанлайт Am, Изолтекс СМ, СДМ, Ондутис SA – они гарантируют надёжность и долговечность конструкции вашей кровли. Такие мембраны укладываются непосредственно на утеплитель без вентзазора, что позволяет избежать затрат на дополнительную обрешётку между утеплителем и мембраной. 

 

1. Кровельное покрытие (Ондулин, металл)

2. Супердиффузионные дышащие мембраны: Изоспан AS, AM, AQ proff, Спанлайт AM,

    Изолтекс СМ, СДМ, Ондутис SA

3. Контррейка

4. Натуральный базальтовый утеплитель Термобазальт

5. Пароизоляция Изоспан В, FS, FD, FX С, Спанлайт В, FS, AR, Изолтекс В, С, теплофол (энергофол)

6. Стропило

7. Внутренняя отделка

8. Обрешетка 

 

Инструкция по монтажу.

Монтаж утеплителя.

В скатных кровлях используется высококачественный базальтовый утеплитель Термобазальт PL-35 (плотность 35 кг/м3). Материал в плитах, укладывается между стропилами на обрешетку (подшивную доску) в шахматном порядке с учетом перехлеста стыков, чтобы исключить возможность появления мостиков холода. Рекомендуемая толщина утеплителя в скатных кровлях на территории Ярославской области - 250 мм.

Монтаж дышащих мембран.

Изоспан AS, AM, AQ proff, Спанлайт AM, Изолтекс СМ, СДМ, Ондутис SA применяются как подкровельная гидроизоляционна ветрозащитная паропроницаемая мембрана в утепленных кровлях с разными типами покрытия с углом наклона согласно инструкции по монтажу и областью применения кровельного материала. Материал крепится над утеплителем без зазора поверх стропил под обрешеткой. 

Мембраны служат для защиты утеплителя и несущих элементов конструкции от подкровельного конденсата и как дополнительная защита от ветра, снега и атмосферной влаги при косом дожде в местах неплотной укладки и дефектов кровельного покрытия. Способствует выведению влаги из утеплителя.

Изоспан AS, AM, Спанлайт AM, Изолтекс СМ, СДМ, Ондутис SA не предназначены для применения в качестве основного или временного кровельного покрытия.

Изоспан AQ proff может применяться в качестве временного кровельного покрытия, держит снеговую нагрузку.

При монтаже утепленной кровли мембраны раскатываются и нарезается прямо поверх утеплителя. Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам - не менее 15 см. Мембраны можно перехлестывать на коньке. Растянутый материал может дополнительно укрепляться на стропилах строительным степлером. Поверх материала вертикально по стропилам крепятся деревянные антисептированные контррейки 4х5 см на гвоздях или саморезах. Место вертикального нахлеста или стыка двух горизонтальных полотнищ должно быть прижато контррейкой к стропилу. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. При монтаже Ондулина достаточно использовать обрешетку. Для выветривания водяного пара и подкровельного конденсата обязательно предусматривается вентиляционный зазор между наружной стороной мембраны и кровельным покрытием на толщину контррейки 4-5 см. Кроме того, для обеспечения вентиляции подкровельного пространства в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха. Мембраны крепятся в натянутом положении. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. 

Монтаж пароизоляции см. после описания монтажа утепленной скатной кровли с зазором.

Вариант 2. Утепленные скатные кровли с зазором

В конструкции утеплённой кровли в качестве подкровельной гидроизоляции и ветрозащиты возможно применение универсальной гидроизоляции, а также гидроизоляции с антиконденсатным слоем. В случае использования в качестве кровельного покрытия металлической кровли рекомендуем использовать гидроизоляцию с антиконденсатным слоем. Подобные виды гидроизоляции не являются "дышащим" материалом, то есть не пропускают влагу и воздух ни в ту, ни в другую сторону, поэтому необходимо соблюдение вентзазора между гидроизоляцией и утеплителем.

 

1. Кровельное покрытие (Ондулин, металл)

2. Изоспан RS, FD, DM, D, С, Спанлайт D, AR, Изолтекс D

3. Контррейка

4. Дополнительная рейка по стропилам

5. Натуральный базальтовый утеплитель Термобазальт

6. Пароизоляция Изоспан В, FS, FD, FX, С, Спанлайт В, FS, AR, Изолтекс В, С, теплофол (энергофол)

7. Стропило

8. Внутренняя отделка

9. Обрешетка

 

Инструкция по монтажу.

Монтаж утеплителя.

В скатных кровлях используется высококачественный базальтовый утеплитель Термобазальт PL-35 (плотность 35 кг/м3). Материал в плитах, укладывается между стропилами на обрешетку (подшивную доску) в шахматном порядке с учетом перехлеста стыков, чтобы исключить возможность появления мостиков холода. Рекомендуемая толщина утеплителя в скатных кровлях на территории Ярославской области - 250 мм.

Монтаж гидроизоляции.

Монтаж гидроизоляции ведётся горизонтальными полотнищами внахлёст, гладкой или металлизированной стороной наружу, начиная с нижней части кровли. Перекрытие полотнищ по горизонтальным и вертикальным стыкам – не менее 15 см. Растянутый материал крепится на стропилах или по дополнительной рейке вертикальными деревянными антисептированными контррейками 4х5 см на гвоздях или саморезах с небольшим провисом - не более 2 см. По контррейкам монтируется обрешётка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Между гидроизоляцией и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 4-5 см, а между гидроизоляцией и кровельным покрытием – зазор на толщину контррейки. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности гидроизоляции в водосточный желоб. Стыки уложенных полотнищ рекомендуем скрепить между собой соединительной лентой Изоспан KL или SL.

При монтаже гидроизоляции для организации вентиляционного потока вдоль конька необходимо делать вентиляционный разрез! Или изначально не перехлестывать материал на коньке.

Монтаж пароизоляции (подходит для обоих вариантов утепленной кровли).

Пароизоляция применяется в утепленных кровлях эксплуатируемых мансард с различными типами кровельного покрытия. Материал служит для защиты теплоизоляционного слоя от проникновения паров изнутри помещения, а также защищает жилое пространство от проникновения микроволокон утеплителя.

При монтаже утеплённой кровли пароизоляция монтируется с внутренней стороны утеплителя по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. Пароизоляция с антиконденсатным слоем (тип В, С) монтируется шероховатой поверхностью вниз. Пароизоляция со слоем из фольги монтируется фольгированной стороной вниз, а стыки проклеиваются металлизированным скотчем для создания сплошного отражающего экрана с целью отражения теплового потока и экономии затрат на отопление помещения. Монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 15 см, теплофол (энергофол) и Изоспан FX монтируется встык. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция закрепляется по каркасу вертикальными антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 4-5 см. Для обеспечения герметичности паробарьера полотнища нефольгированной пароизоляции рекомендуется скреплять между собой соединительной лентой Изоспан KL или SL.

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь