Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Геосинтетические материалы » Геоматы

ПРОТИВОЭРОЗИОННЫЙ ГЕОМАТ

Геомат - объемная конструкция из полимерных сеток, скрепленных между собой. Этот сетчатый каркас из долговечного полипропилена останавливает разрушительное воздействие эрозионных процессов почвы. Уникальная особенность противоэрозионных геоматов состоит в том, что они могут использоваться повсеместно. А результат от их применения виден сразу. Противоэрозионный геомат включает 3 слоя, которые обеспечивают прочность, устойчивость изделия к разрыву. Данная структура позволяет защитить от эрозии площади с растительным покровом и без него.

Геоматы  используются в сочетании с геотекстилями и геосетками для повышения прочности откосов (при большой крутизне или эксплуатируемом откосе), легко устанавливаются и не требуют для этого высококвалифицированного персонала.

Геомат выполняет ФУНКЦИИ:

Удержание почвы – материал фиксирует мельчайшие частицы грунта;

Армирование почвы – слабый и неустойчивый грунт усиливается за счет сетчатого каркаса;

Стимулирование роста травяного покрова –  геомат прекрасно пропускает воду, не препятствуя росту растений. Засевание травы после укладки защитного каркаса обеспечит создание газона с идеально прочным основанием: корневая система скрепит противоэрозионный геомат с грунтом.

ОСОБЕННОСТИ геомата:

- Гибкость. Материал принимает форму поверхности и полностью прилегает к ней.

- Удобство в использовании. Он легкий, поставляется в компактных рулонах. Правильная  укладка геомата требует лишь раскатать его на грунте и закрепить анкерами. Выполнять защиту почвы от эрозии с материалом можно в любое время года.

- Экологическая безопасность. Материал отличается химической инертностью, не вступает в процессы, происходящие в почве, не выделяет токсических веществ. Он полностью безопасен для почвы и воды.

- Долговечность. Геомат не имеет ограничений по сроку службы, выдерживает воздействие температур в диапазоне от -60…+100оС.

- Поддержка естественного рельефа. Материал настолько компактный, что не нарушает естественного рельефа местности. После использования он полностью незаметен.

- Устойчивость к возгоранию. Маты не горят, что обеспечивает безопасность их использования не только на открытой местности, но и при строительстве тоннелей.

ПРИМЕНЕНИЕ ГЕОМАТОВ

Использование материала рекомендовано во всех сферах, подверженных эрозии. В частности, геомат позволит защитить территории:

- сельскохозяйственного назначения;

- благоустроенные объекты – парки, скверы, придомовые участки;

- берега и склоны естественных и искусственных водоемов;

- откосы автомобильных и железнодорожных путей;

- объекты, подверженные регулярным подтоплениям.

С помощью геомата возможно выполнение работ по ландшафтному дизайну и благоустройству территорий, не требующих регулярного восстановления, а также строительство площадок с устойчивым естественным растительным слоем.

 

ДРЕНАЖНЫЙ МАТ

Дренажный мат - композиционный материал состоящий из дренажной сетки, к которой с двух сторон прикреплен фильтрующий нетканый материал (термоскрепленный геотекстиль). Возможен вариант дренажного мата со слоем геотекстиля с одной стороны и гидроизолирующим слоем с другой. Назначение внутреннего слоя системы – обеспечивать мгновенный отток воды с помощью желобков на сетке, внешних – качественно отфильтровывать загрязнения с целью недопущения заиливания внутренней решетки.

Уложенный в грунт, материал эффективно решает проблему избыточного накопления влаги, которая приводит к крайне негативным последствиям. Среди них – подтопление строений, переувлажнение подвалов и развитие плесени, намокание стен и преждевременный износ несущих конструкций домов. На придомовых участках лишняя вода вызывает нарушение состояния почвы, гниение корневых систем деревьев и кустарников, длительное сохранение луж на садовых дорожках, автопарковках, поэтому так важно уделять внимание дренажным системам садовых участков.

ОСОБЕННОСТИ ДРЕНАЖНОГО МАТА:

- Экономичность – одно из самых главных преимуществ, так как позволяет избежать значительных затрат на обустройство дренажной системы за счет уменьшения объемов сыпучих материалов и сроков выполнения работ;

- Высокую водопропускную способность – аналогичную слою щебневой конструкции высотой 10-15 см;

- Долговечность и надежность;

- Малая деформация. Материал подвергается незначительным деформациям под воздействием нагрузок;

- Устойчивость к перепадам температур от -50 до +80 0С;

- Одновременное выполнение нескольких функций: дренаж, фильтрация и защита гидроизоляции от повреждений.

ПРИМЕНЕНИЕ ДРЕНАЖНОГО МАТА:

Материал предназначен для создания дренажа на садовых, приусадебных участках, в насыпях, армогрунтовых сооружениях, подбалластном слое ж/д путей, в строительстве подземных сооружений, тоннелей, трубопроводов, дорожных оснований. Обосновано его использование для армирования фильтрующей системы, строительстве и модернизации полигонов ТБО, опасных промышленных отходов.

СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДРЕНАЖНОГО МАТА:

«Зеленые» крыши, эксплуатируемые кровли

Создание эксплуатируемой кровли требует профессионального подхода к оборудованию дренажа, так как в ряде случаев несущие конструкции не способны выдержать вес щебневой системы. В этой ситуации рекомендовано применение дренажного мата, общий вес которого будет в 2,5 раза меньше, чем щебеночного дренажного слоя.  Дополнением от использования материала становится улучшенная шумо- и теплоизоляция, защита подкровельного изолирующего слоя от влаги, перепадов температур.

Садовые дорожки, спортивные площадки и поля

При использовании в строительстве спортивных площадок и садовых дорожек материал выполняет целый ряд функций, среди которых дренаж, армирование, защита от перемешивания конструктивных слоев, деформации всей конструкции и грунтового основания, повышение морозоустойчивости. Для этого дренажный мат укладывается на всю площадь после выполнения работ по планировке участка с разуклонкой для обеспечения отвода грунтовых вод. Поверх осуществляется равномерная отсыпка песком толщиной не менее 10 см, после чего укладывается газонное или спортивное покрытие.  

Дренаж склона

Рекомендовано использование дренажной системы  для предотвращения выноса частиц грунта,  защиты поверхности склонов от «сплывов», эрозии, для ускорения сброса воды в подготовленные траншеи. Актуально данное решение для склонов, подверженных активному воздействию грунтовых и талых вод. В этом случае дренажный мат следует укладывать поперек склона, закрепляя в верхней части анкерами. При незначительной крутизне склона можно прикопать его в подготовленной траншее. Шаг анкеров выполняется на расстоянии 3-4 метров.  А нижний  край остается свободным и фиксируется в нижней траншее.

Пристенный дренаж

Удобно применение материала для отвода талых, грунтовых вод из подвалов, цокольных этажей, фундаментов зданий. Для этого выполняют его крепление на уровне 8-10 см ниже нулевой отметки фундамента. Для монтажа используется специальный профиль или дюбели. Мат произвольно свисает по стене фундамента, его нижняя часть уходит под дренажную трубу. Благодаря такой конструкции вода беспрепятственно попадает в дренажную трубу, так как нетканый фильтр не заиливается, и вода свободно стекает по желобкам сетчатого каркаса.

 

Материал является заказной позицией. Стоимость, возможность и сроки поставки уточняйте в офисе компании.

Тел. 8(4852) 944-009

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь