Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Дренажные системы » Колодцы

Дренажный колодец - неотъемлемый элемент дренажной системы

Для того чтобы существовала возможность наблюдать за работой системы дренажа и ее очистки следует устраивать поворотные и смотровые колодцы. 

Стоимость материалов для дренажной системы:

Дренажные трубы и аксессуары
Наименование Кол./уп. Ед.изм. Цена, руб
1 Труба дренажная d 63 ПНД с перфорацией, в геотекстильном фильтре 50 пог.м. 60
2

Труба дренажная d110 ПНД с перфорацией, в геотекстильном фильтре

50 пог.м. 78
3

Труба дренажная d160 ПНД с перфорацией, в геотекстильном фильтре

50 пог.м. 149
4 Труба дренажная d200 ПНД с перфорацией, в геотекстильном фильтре 40 пог.м. 209
5 Колодец дренажный d-315 оранжевый двустенный 6 пог.м. 1495

6

Дно-крышка ПП д/колодца d-315 с уплотнителем

1

шт. 560
7 Манжета переход D 160 однолепестковая 1 шт. 35
8 Манжета переход D 110/123 трехлепестковая 1 шт. 39
9 Муфта соединительная ПВХ D 110мм наружная 1 шт. 98

 

В настоящее время чаще всего применяются готовые дренажные колодцы, изготовленные из ПВХ, имеющие в диаметре 315 мм. А высота таких колодцев способна варьировать от 1,25 до 3 м. Как правило, эти колодцы отличаются прочностью и легкостью, а при их монтаже нет необходимости в применении грузоподъемной специальной техники. Колодцы из пластика способны существенно уменьшать объем выполняемых земляных работ, что позволяет тем самым сэкономить деньги застройщиков. Эти колодцы вполне могут применяться и как водоприемники тогда, когда влага накапливается в небольших объемах и может быть сброшена за границы участка.

Влага, которая собрана дренами, собирается в водоприемный колодец, выкопанный в наиболее низко расположенной точке рельефа с обязательным учетом при этом топографии участка. Накопление воды в колодце продолжается до определенного уровня, зависящего от способа отвода воды в дальнейшем и, конечно, от глубины залегания дрен. Накопленная в колодце вода, может забираться для проведения полива или просто сбрасываться в близкорасположенную канаву. Можно использовать еще и другой вариант, при котором поверхностные и подземные воды, отправляются в поглотительный колодец, имеющий глубину около трех метров. Как правило, в таком колодце нет бетонного дна, а вместо него сделана послойная засыпка из песка и щебня. Уход воды из него происходит в нижние грунтовые слои через засыпку. Чем меньшую водопроницаемость имеет грунт, тем более глубоким должен быть колодец, а значит, и объем засыпки в нем должен быть большим.

Компания А-Строй предлагает дренажные колодцы Wavin (пр-во Польша) длиной по 2м и 3м, диаметром 315 мм, а также дно-крышки для колодцев. Материал всегда в наличии на складе. Более подробную информацию можно узнать в офисе компании.

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь