Оптовая и розничная продажа строительных материалов в Ярославле

Главная страница » Применение и монтаж » Стены » Каркасные стены

Каркасные стены

1. Наружная обшивка

2. Контррейка

3. Мембрана Изоспан А, АМ, AS; Спанлайт А, АМ; Изолтекс А, СМ СДМ

4. Натуральный базальтовый утеплитель "Термобазальт"

5. Пароизоляция Изоспан В, FS, FD, FX, C, RS; Спанлайт В, C, FS; Изолтекс В, С; теплофол (энергофол)

6. Внутренняя отделка

Инструкция по монтажу

Ветро-влагозащита (мембраны)

При монтаже стен зданий необходимы гидро-ветроизоляция стен и пароизоляция стен. При монтаже каркасных стен малоэтажных зданий для защиты конструкции стен и теплоизоляции от ветра, атмосферной влаги, пороши, а также для выведения водяных паров из волокнистого утеплителя служат супердиффузионные дышащие мембраны. Они в одну сторону пропускают влажный воздух из утеплителя, а в другу сторону не дают атмосферной влаге попасть в конструкцию и теплоизоляцию стены. Укладывается гидроизоляция стен с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой здания.

Мембраны монтируются по каркасу поверх утеплителя. Полотнища гидроизоляции стен располагаются горизонтально, снизу вверх, внахлест, с перекрытием по горизонтальным и вертикальным стыкам не менее 10 см и закрепляются на каркасе строительным степлером или иным способом. Поверх мембраны вертикально по каркасу крепятся деревянные контррейки, несущие наружную обшивку (вагонка, сайдинг и т.д.). Обязательно предусматривается вентиляционный зазор между мембраной и наружной обшивкой на толщину контррейки (4-5 см). Нижняя кромка мембраны должна обеспечивать отвод стекающей влаги на водоотводный слив цоколя здания.

Пароизоляция.

При монтаже каркасных стен в качестве пароизоляции стен малоэтажных зданий всех типов служат Изоспан В, FS, FD, FX, C, RS; Спанлайт В, C, FS; Изолтекс В, С; теплофол (энергофол)

Монтируется пароизоляция стен с внутренней стороны утеплителя непосредственно на элементы несущего каркаса (балки, стойки) или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. Монтаж пароизоляции ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами: Изоспан В, FS, C, RS; Спанлайт В, C, FS; Изолтекс В, С укладываются внахлест с перекрытием по стыкам не менее 15 см; Изоспан FX, теплофол (энергофол) монтируются встык, отражающей поверхностью в сторону помещения. Изоспан В, C, RS; Спанлайт В, C; Изолтекс В, С монтируются антиконденсатным (шероховатым) слоем внутрь помещения. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция стен закрепляется по каркасу антисептированными деревянными рейками 4х5 см; при отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 4-5 см. Этот зазор делается для свободного испарения влаги, образующейся от теплого влажного воздуха на ворсинках внутреннего слоя пароизоляции. В случае использования фольгированного материала в качестве пароизоляции такой зазор необходим для отражения энергии теплового потока внутрь помещения и сокращения теплопотерь. Для обеспечения герметичности паробарьера полотнища материалов Изоспан В, C, RS; Спанлайт В, C; Изолтекс В, С рекомендуется скреплять между собой соединительной лентой Изоспан KL или Изоспан SL. Полотнища фольгированной пароизоляции проклеиваются металлическим скотчем в местах нахлестов или стыков.

© 2017 ООО «А-СТРОЙ»
Кровельные материалы Теплоизоляция Шумо и виброзащита Паро и гидроизоляция Геосинтетические материалы Укрывные материалы Дренажные системы Канализация и водоснабжение

Ярославль, ул. Школьная, д.8 (4852) 944-009

Карта сайта Обратная связь